Модель:
Для хозяйки время поста - не самое простое. Нужно придумать, как накормить своих домочадцев, чтобы было и постно, и вкусно, и полезно, и сытно. Чтобы сил хватило не только на целый день, но и на весь пост. Стремление хозяйки разнообразить постный стол - это в том числе служение и забота о своей семье. Нина Борисова - мама девятерых детей. Готовить ей приходится немало. Она - опытный кулинар, сотрудничает с крупными кулинарными изданиями. В этой книге автор делится простыми, но при этом оригинальными и интересными рецептами постных блюд. Все ее рецепты неоднократно проверены на личном опыте. "Главное - готовьте с настроением, - советует Нина Борисова. - Ведь это - замечательная возможность проявить вашу любовь!"
Модель:
Постный стол. 70 авторских рецептов. Для хозяйки время поста - не самое простое. Нужно придумать, как накормить своих домочадцев, чтобы было и постно, и вкусно, и полезно, и сытно. Чтобы сил хватило не только на целый день, но и на весь пост. Стремление хозяйки разнообразить постный стол - это в том числе служение и забота о своей семье. Нина Борисова - мама девятерых детей. Готовить ей приходится немало. Она - опытный кулинар, сотрудничает с крупными кулинарными изданиями. В этой книге автор делится простыми, но при этом оригинальными и интересными рецептами постных блюд. Все ее рецепты неоднократно проверены на личном опыте. "Главное - готовьте с настроением, - советует Нина Борисова. - Ведь это - замечательная возможность проявить вашу любовь!" Рождественский стол. Самые вкусные угощения. В этом альбоме собраны рецепты рождественских угощений. Для удобства представлены готовые меню праздничного обеда, чтобы можно было выбрать понравившийся вариант или скомбинировать блюда из разных меню по своему вкусу. Для всех рецептов указаны время приготовления и уровень сложности, а также калорийность готового блюда. Подробные пошаговые инструкции и полезные советы помогут любой хозяйке приготовить самые вкусные угощения и получить удовольствие от праздничных хлопот.
Модель:
В этом альбоме собраны рецепты рождественских угощений. Для удобства представлены готовые меню праздничного обеда, чтобы можно было выбрать понравившийся вариант или скомбинировать блюда из разных меню по своему вкусу. Для всех рецептов указаны время приготовления и уровень сложности, а также калорийность готового блюда. Подробные пошаговые инструкции и полезные советы помогут любой хозяйке приготовить самые вкусные угощения и получить удовольствие от праздничных хлопот.
Модель:
Если вы почему-то еще не умеете готовить, то "Рецепты для начинающих" - книга для вас. Мы вас научим. И начнем в буквальном смысле ab ovo - сварим яйца и сделаем замечательный омлет, узнаем все о гренках и тостах, постигнем науку разделки курицы, говядины, свинины и баранины, приготовим несколько разных бульонов, борщ, щи и суп-пюре, запечем мясо и рыбу, пожарим оладьи и котлеты, заправим соусами салаты, рис и макароны, замесим тесто, налепим пельменей, напечем блинов, пирогов и бисквитов... А затем обязательно приступим и к праздничным блюдам вроде оливье, утки с апельсинами, плова, холодца и шоколадного торта. Вы удивитесь, как это просто! Постоянный девиз "Книг Гастронома" - "Проверено, все получится!" - здесь важен как никогда. Мы несколько раз проверили каждый рецепт - то есть приготовили блюдо на нашей кухне, а потом съели. И, убедившись, что все правильно, подробно расписали процесс приготовления, шаг за шагом. Чтобы вам было легко готовить и все у вас получилось.
Модель:
В этом альбоме собраны рецепты пасхальных угощений. Для удобства представлены готовые меню праздничного обеда, чтобы можно было выбрать понравившийся вариант или скомбинировать блюда из разных меню по своему вкусу. "Изюминка" издания: Для всех рецептов указаны время приготовления и уровень сложности, а также калорийность готового блюда. Подробные пошаговые инструкции и полезные советы помогут любой хозяйке приготовить самые вкусные угощения и получить удовольствие от праздничных хлопот.
Модель:
В книге представлены около 300 рецептов консервированных салатов и закусок, заготовок для супов и вторых блюд. Использовав летом эти рецепты, вы можете зимой побалвать своих близких оригинальными обедами, разнообразить постный стол и удовлетворить вкус самого искушенного гурмана.
Модель:
"Рецепты блюд на пару" продолжают новую серию "Книг Гастронома" о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. У паровой кухни масса плюсов. Продукты сохраняют максимум натуральных свойств: форму, цвет и вкус; в целости остаются витамины; не образуются канцерогенные вещества. Кроме того, готовить на пару можно без капли жира. Но главное - это еще и очень вкусно! Откройте нашу книгу - и вы увидите, что на пару можно сделать множество интересных и новых для нас блюд. Вас ждут острые креветки в пиве и рыбные роллы, гамбургер в азиатском стиле и пряная ягнятина с кешью и имбирем, китайские паровые булочки и бостонский хлеб, "курица-призрак" и рисовые шарики, карри из белой рыбы и лосось в пяти специях, морковь по-корейски и фальшивое картофельное пюре, пудинг из хурмы и торт "Шоколадный трюфель"... А наши привычные, любимые щи, вареники, фаршированная щука, винегрет и даже бефстроганов в пароварке получаются еще вкуснее и еще полезнее! И, конечно, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне "Гастронома", чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
Модель:
Имя Нины Борисовой хорошо знакомо многим читательницам. Уже более десяти лет регулярно выходит ее "Календарь Православной Хозяйки". Несколько тиражей выдержали сборники "123 рецепта постных блюд", "40 быстрых обедов", "Музыка кухни". Новая книга популярного автора - мамы девятерых детей - адресована маленьким поварятам. В нее вошли 65 рецептов любимых детских лакомств. Все рецепты подверглись специальной авторской адаптации, облегчающей приготовление блюд. Каждая глава этой уникальной кулинарной книги предваряется увлекательными историями, написанными по мотивам известных сказок с участием Дюймовочки, Карлика Носа, Золушки, Алисы и других классических персонажей.
Модель:
Даже постный стол может оказаться ярким, разнообразным и вкусным. В книге "Постная кулинария. Вкус. Польза. Здоровье", помимо рецептов постных блюд, дается подробное описание правил соблюдения постов, виды постных режимов и календарь постного стола. Здесь вы сможете найти рецепты для режима сухоядения, постного стола с растительным маслом и без него, а также блюд с рыбой.
Модель:
В книге собраны рецепты, по которым можно приготовить разнообразные блюда в обычные дни, в посты и праздники. В ней рассказывается, какие блюда и как можно приготовить в тот или иной день года в полном соответствии с церковными постами, требованиями Церковного Устава и православными обрядами. Предлагаются рецепты скоромных (непостных) блюд, причем мясные блюда исключены даже из этого раздела; приводятся рецепты блюд, которые разрешается вкушать в Рождественский и Петров посты (то есть постный стол с рыбой); рецепты блюд для Великого и Успенского постов (стол без рыбы). Особо выделены рецепты блюд для строгого поста (блюд без растительного масла). В разделе "Выпечка из постного теста" дается множество различных рецептов - все они могут быть приготовлены во время постов.
Модель:
Этот год у всех нас был очень непростым. Но ведь мы с вами не станем падать духом. Сдаваться - не для православных хозяек! Будем как та лягушка - бороться, пока не собьем в кувшине комок масла, и пока не выберемся из любого кризиса! Ничто не помешает нам готовить для своих любимых вкусно и красиво, и мы надеемся, что новая подборка рецептов на каждый день поможет вам в реализации этих планов! Напомним, что все рецепты проверены на нашей кухне и одобрены не одним десятком едоков! Желаем вам мирного состояния духа, душевного спасения и христианской любви. Просим ваших святых молитв. В календаре указаны: - Церковные праздники - Двунадесятые непреходящие праздники - Великие праздники - Дни особого поминовения - Посты в году - Однодневные посты - Сплошные седмицы
Модель:
Милостью Божией новый "Календарь Православной Хозяйки" вышел в свет. Основной акцент в этом году был сделан на тех дарах, что по великой щедрости дает нам Господь. Изобилие и разнообразие, красота и вкус плодов земных - овощей с огорода, фруктов из сада, грибов и ягод из леса - все это поражает величием замысла Творца и Его любовью к нам, дает возможность проникнуться гармонией природы и начать еще более ценить радость земного существования. Если у вас появляется хотя бы небольшая возможность ступить ногой не на пыльный асфальт, а на мягкую траву - немедленно сделайте это. И обязательно соберите букет полевых цветов - он наполнит ваш дом красотой и благоуханием, а сердце - нежностью и счастьем. В новом календаре вы найдете очень много хороших и проверенных рецептов домашнего консервирования. Давайте, наконец, начнем варить варенье и сушить грибы, закатывать банки с лечо и квасить капусту. Вы увидите, что это настолько увлекательно и несложно и, главное, так вкусно, что вы не пожалеете затраченных усилий. Запасайтесь посудой и пряностями, следите за новостями с огорода и консервируйте на всю зиму вперед! Все наши действия направлены на благо любимых людей. Трапеза, поданная с любовью, приготовленная с усердием и старанием - важная составляющая благополучия всей семьи. Желаем вам преуспевать в этом каждый день, иметь мирный дух и чистое сердце, быть милосердными и спокойными, гореть искренней любовью и преданно заботиться о ближних.
Модель:
Дела любви многочисленны и разнообразны. Подавать милостыню, растить детей, заботиться о родителях, быть верной помощницей своему мужу, просто быть хорошим другом и поддерживать любимых в огорчениях или радоваться с ними и за них от всего сердца. А еще мы можем совершать ради близких свой ежедневный подвиг любви, наше "великое в малом" - вкусно и в нужное время готовить еду, которая даст им необходимую энергию и поддержит силы. Мы абсолютно уверены, что каждый раз, когда вы накрываете красивый стол, мир становится чуточку лучше. И мы хотим, чтобы календарь православной хозяйки был вашим помощником в этом замечательном деле! Бог вам в помощь, дорогие сестры! Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
Модель:
Какой праздник без салата "Оливье", без жареного гуся в яблоках, без заличного из рагу? Но что делать, если вы еще не умеете готовить или уже сичерпали свою фантазию и устали от однообразия? Возьмите нашу книгу, откройте на любой странице - и у вас появится тысяча свежих идей, что и, главное, как приготовить к праздничному столу. Ваши сотрапезники останутся довольны!
Модель:
В книгу "Постный стол" вошли рецепты простой и здоровой пищи. Книга будет полезна все тем, кто стремится разнообразить свой рацион в дни поста.
Модель:
Четыре вкуса воспринимают наши органы чувств. Из четырёх вкусов опытный кулинар составляет гармоничные и сложные блюда, которых - бесчисленное количество. Между такими несхожими профессиями - музыкант и повар - прослеживается явное сходство. Дирижёр властно и умело управляет оркестром, состоящим из разных инструментов, в то время как повар искусно использует свою многочисленную утварь. Музыкант читает ноты, а на кухонной полке лежит книга с рецептами. Композитор сочиняет музыкальное произведение, которое, возможно, прославит его, но и повара нередко изобретают необычные авторские блюда, которые называют их именами и они упоминаются в кулинарных книгах спустя десятилетия. Музыкальное произведение может звучать недолго, но останется в нашей памяти как дорогое воспоминание. Обед займёт немного времени, но то доброе впечатление, которое произведёт искусство повара, тоже благодарно сохранится в памяти.