Модель: АгроСидсТрейд
Семена Перец острый «Хабанера» F1 Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: Семко
Набор Семян острых перцев Аладдин F1 0,1 гр. + Гутера F1 0,2 гр. В набор входят: Семена Перец острый Аладдин F1 0,1 гр, Семена Перец острый Гутера F1 0,2 гр.
Модель: СеДек
Семена Перец Хабанеро Оранжевый острый. Среднеспелый (110-115дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды морщинистые, по форме напоминают фонарики, длиной 4-5 см, шириной 2-3 см, массой 30-50 г, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - оранжевые, отличаются высокой остротой и ярко выраженным перечным вкусом, и ароматом. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, с одного куста можно получить более 900 штук плодов. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 200000-350000, это один из самых жгучих перцев, который является основным ингредиентом в известных соусах Табаско и Сальса. Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья»Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры.
Модель: АГРОСИДСТРЕЙД
**Семена Перец острый «Хабанера» F1** Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. **Агротехника:** Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: АгроСидсТрейд
Семена Перец острый «Хабанера» F1 Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: АгроСидсТрейд
Семена Перец острый «Хабанера» F1 Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: АгроСидсТрейд
Семена Перец острый «Хабанера» F1 Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: АгроСидсТрейд
Семена Перец острый «Хабанера» F1 Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: АгроСидсТрейд
Семена Перец острый «Хабанера» F1 Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрческие, 10-14 см длиной, 34 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус острый. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сендвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Модель: СеДек
Семена Перец острый Букет востока F1 - это среднеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий, который отличается своей комплексной устойчивостью к болезням и интенсивным формированием урожая.Растение среднерослое, раскидистое, высотой 0,8-1 м, что обеспечивает хорошую урожайность. Плоды узкоконусовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, с толщиной стенки 4 мм. Полуострого вкуса, с высоким содержанием сухих веществ, сахаров и аскорбиновой кислоты, что делает их отличным выбором для сушки и приготовления паприки, соусов, приправ и консервирования.Семена Перец острый Букет востока F1 от СеДек - это отличный выбор для тех, кто ценит качество, урожайность и устойчивость к болезням.
Модель:
Удивительный сорт перца! Плоды похожи на острый перец, на самом деле он сладкий. Среднеспелый, высота куста до 60см. Урожайность огромная в любой год. Сорт родом из Турции.
Модель: Агрофирма АЭЛИТА
Семена Перец острый "Хабанеро", Шкала Сковилла, 20 шт
Модель: Гавриш
Данный гибрид – один из самых высоковитаминных среди представителей острого перца. Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения) гибрид; растение средней высоты, штамбовое, сомкнутое. Плоды одиночные, массой 15-20 г, конусовидные, с острой мякотью. Окраска плодов в технической спелости – светло-зелёная, в биологической – красная. Гибрид ценится за стабильную урожайность, пластичность, высокую товарность плодов. Плотность посадки 5-7 растений/м2. Урожайность 0,5-0,6 кг/растение. Семена Перец острый Тульский F1, 0,2г, Гавриш, Овощная коллекция
Модель: Гавриш
Данный гибрид – один из самых высоковитаминных среди представителей острого перца. Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения) гибрид; растение средней высоты, штамбовое, сомкнутое. Плоды одиночные, массой 15-20 г, конусовидные, с острой мякотью. Окраска плодов в технической спелости – светло-зелёная, в биологической – красная. Гибрид ценится за стабильную урожайность, пластичность, высокую товарность плодов. Плотность посадки 5-7 растений/м2. Урожайность 0,5-0,6 кг/растение. Семена Перец острый Тульский F1, 0,2г, Гавриш, Овощная коллекция
Модель: Семена Алтая
Перец сладкий Мустанг 0.1г (Семена Алтая)Селекция Западно-Сибирской овощной опытной станции. Раннеспелый сорт. Растение полураскидистое, средней высоты. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, при созревании ярко-красный, отличного вкуса и аромата. Масса плода 89-109 г, до 250 г, толщина стенки 6-8 мм. Урожайность в открытом грунте 2,8 кг/кв. м, под пленочными укрытиями 6,7 кг/кв. м. Устойчив к пониженным температурам.Перец сладкий Тамара F1 5шт (Семена Алтая)Великолепный среднеспелый гибрид, достойный особого внимания благодаря изумительному вкусу плодов. Плоды глянцевые, узкоконусовидные, очень сочные и сладкие, массой 56-100 г. Зеленые в технической спелости и темно-красные в биологической. Отлично подходит для употребления в свежем виде и для консервирования. Гибрид обладает высокой урожайностью, как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Хорошо переносит неблагоприятные условия.Перец сладкий Морозко 0.2г (Семена Алтая)Среднеспелый (112-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 50-67. Плоды конусовидной формы, пониклые, гладкие, глянцевые, в биологической спелости темно-красные, массой 90-110 гр. Толщина стенок 5-7 мм. На растении одновременно завязывается 10-30 плодов. Отличается хорошим вкусом плодов, устойчивостью к болезням. Универсального использования.Перец сладкий Боярин 0.1г (Семена Алтая)Селекция Агрофирмы «Семена Алтая». Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Куст штамбовый, высотой 45-50 см. Плоды ярко-красные, плотные, конусовидные, массой 90-160 г, стенка 5-7 мм, удобные для фаршировки и салатов колечками. Отличные вкусовые качества. Высокое содержание каротина и витамина «С».Перец сладкий Буратино F1 0.1г (Семена Алтая)Раннеспелый гибрид для открытого грунта и теплиц. Техническая спелость плодов наступает на 88-100 день после появления полных всходов. Растение высотой 100 см. Плод крупный, удлиненно-конусовидный, толщина стенки 4-5 мм, массой 105-115 г, до 250 г. Положение плодов на растении пониклое. Высокоурожайный, 10,5-13,3 кг/кв. м.Перец сладкий Ятаган 0.1г (Семена Алтая)Селекция Агрофирмы «Семена Алтая». Среднеспелый (121 день) сорт. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды крупные, мясистые, массой 78-200 г, толщина стенки 5-6 мм. Отличные вкусовые качества. Для использования в свежем виде и для домашней переработки.
Модель:
Семена Перец острый Хабанеро, Шкала Сковилла, 20 шт 3 шт Среднеспелый (110-115дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды морщинистые, по форме напоминают фонарики, длиной 4-5 см, шириной 2-3 см, массой 30-50 г, в технической спелости ярко-зеленые, затем светло-желтые, в биологической ярко-красные, отличаются высокой остротой и ярко выраженным перечным вкусом, и ароматом. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, с одного куста можно получить более 900 штук плодов. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 100000-350000 единиц, это один из самых жгучих перцев, который является основным ингредиентом в известных соусах Табаско и Сальса. Все разновидности перцев Хабанеро богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку гормонов счастья Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры.